Gastronomia é muito além do ato de cozinhar. Ao contrário do que muitos possam pensar, o profissional formado em Gastronomia possui conhecimentos que vão muito além das habilidades técnicas para manusear e preparar alimentos, já que atua no gerenciamento de restaurantes, na segurança alimentar, produção industrial e muito mais.
Se você está apto a trabalhar com gastronomia, então indicamos estes filmes.
Comer, Rezar, Amar
O filme estrelado por Julia Roberts conta a história de Elizabeth, uma mulher que abandona marido, trabalho e amigos para ir desfrutar do melhor que a vida pode oferecer em três lugares paradisíacos: Itália, Bali e Índia. Como uma forma de autoconhecimento, ela experimenta muitas receitas saborosas típicas dos lugares, conhece templos de meditação e, claro, se apaixona por homens lindos como James Franco e Javier Bardem!
Ratatouille
Apesar de ser um desenho, o filme traz saborosas aventuras do ratinho Rémy e Alfredo Linguini, o filho secreto do grande chef Auguste Gusteau, que formam uma aliança divertida para recriar a sopa de sucesso do restaurante. Durante a confusa mistura de temperos, sabores e ingredientes, os dois acabam por tornar o antigo restaurante de Gusteau o melhor de toda a França, com o preparo do clássico ratatouille.
A Fantástica Fábrica de Chocolate
A primeira adaptação do livro para o cinema foi feita em 1971, pelo diretor Mel Stuart, mas o conhecido Tim Burton, por suas produções fantásticas, tornou a obra ainda mais colorida e saborosa. Charlie Bucket (Freddie Highmore) é um menino de família humilde, que ganha um convite dourado para conhecer a fábrica de chocolates de Willy Wonka (Johnny Depp). É uma deliciosa aventura pelo universo maravilhoso dos doces!
Sem Reservas
No duelo bem temperado entre a chef perfeccionista Kate (Catherine Zeta Jones) e o bem-humorado e apaixonante Nick Palmer (Aaron Eckhart), receitas deliciosas aparecem o tempo todo! O filme é uma interessante interpretação norte americana do original alemão Simplesmente Martha, que retrata as nuances e a maneira como cada chef tem de cozinhar.
O Tempero da Vida
Desde pequeno, Fanis (Markos Osse) sempre esteve envolvido com a comida, experimentando os temperos que ela podia lhe oferecer. Seu avô, Vassilis (Tassos Bandis) é um filósofo culinário, que ensina conhecimentos que vão além de uma simples refeição. Como já diz a capa do filme: “canela, doce e ardente como toda mulher; pimenta, picante e ardida como o Sol; sal, utilizado para dar mais sabor à vida.”
As Férias da Minha Vida
Ao receber a notícia de que teria pouco tempo de vida, Georgia Byrd (Queen Latifah) abandona o emprego de vendedora e decide gastar suas economias em uma viagem luxuosa para Praga. Despojada e bem-humorada, Georgia conquista a simpatia do chef Didier (Gérard Depardieu), um de seus preferidos. Juntos, os dois trocam receitas e conhecimentos sobre um dos melhores prazeres do mundo.
Fonte: https://www.guiadacarreira.com.br/guia-das-profissoes/gastronomia/